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दुनिया भर में बीयर सबसे लोकप्रिय शराब है। वास्तव में, पानी और चाय के बाद, बीयर दुनिया का सबसे ज्यादा पिया जाने वाला पेय है। विभिन्न संस्कृतियों के लाखों लोग इसका आनंद लेते हैं, और इसका एक समृद्ध इतिहास हजारों साल पुराना है।

दुनिया भर में, वाइन सबसे पसंदीदा शराबों में से एक है। यह किण्वित अंगूरों से बनाई जाती है और इसका एक लंबा, समृद्ध इतिहास रहा है। विभिन्न शैलियों में परोसी जाने वाली वाइन कई संस्कृतियों, समारोहों और पाक परंपराओं में एक मुख्य चीज है।
दुनिया भर में, व्हिस्की नामक एक मादक पेय काफी पसंद किया जाता है. यह किण्वित अनाज के मिश्रण को आसुतित करके बनाया जाता है और अपने गहरे, जटिल स्वादों के लिए जाना जाता है. सदियों पुराने इतिहास के साथ, व्हिस्की को साफ (नीट), बर्फ के टुकड़ों के साथ (ऑन द रॉक्स) या कॉकटेल में मिलाकर पिया जाता है, जो इसे एक बहुमुखी पेय बनाता है.
मेक्सिको में पाए जाने वाले एक खास कैक्टस से बनी, टकीला एक दमदार शराब है! ये अलग-अलग उम्र में आती है: जवान और पारदर्शी (क्लियर) कॉकटेल बनाने के लिए, थोड़ी पुरानी चुस्कने के लिए और बहुत ज्यादा पुरानी ज्यादा स्मूथ टेस्ट के लिए. इसका स्वाद धुएँ जैसा या घास जैसा हो सकता है और ये मार्गरिट्स या पार्टी शॉट के लिए एकदम सही है!
बिलकुल क्रिस्टल जैसी साफ ये स्पिरिट, वोडका न्यूट्रैलिटी (तटस्थता) के बारे में ही है। अनाज या आलू से बनी, ये लगभग बेस्वाद और बिना गंध वाली होती है। कॉकटेल बनाने में मिलाने या फिर साफ और स्मूथ एहसास के लिए सीधे तौर पर पीने के लिए एकदम सही है।
कैरिबियन की ये शराब गन्ने से बनती है! हल्के और मीठे से लेकर गहरे और भरपूर स्वादों के लिए इसमें गुड़ या रस का इस्तेमाल किया जाता है। सीधे तौर पर चुस्कने के लिए, डायक्विरी जैसे ट्रॉपिकल कॉकटेल बनाने में मिलाने के लिए या मिठाइयों में तड़का लगाने के लिए एकदम लाजवाब!
जुनिपर के स्वाद वाली ये स्पिरिट, जिन, अक्सर सूखी और जड़ी-बूटीदार होती है. खट्टे के छिलके और धनिया जैसी वनस्पतियों के साथ बनाई गई, ये हल्की या गहरे स्वाद वाली हो सकती है. एक रिफ्रेशिंग जिन और टॉनिक या क्लासिक मार्टिनी के लिए एकदम सही, इसका अलग स्वाद कॉकटेल में जटिलता (complexity) बढ़ा देता है.
ब्रांडी एक स्मूथ स्पिरिट है जिसे डिस्टिल्ड वाइन से बनाया जाता है और इसे बैरल में पनपाया जाता है। कॉन्यैक इसकी एक प्रसिद्ध किस्म है, लेकिन ब्रांडी दुनिया के कई क्षेत्रों में बनती है. इसमें फल और मसालों जैसे गर्म स्वाद मिलते हैं, जो सीधे तौर पर पीने या कॉकटेल में एक शानदार टच देने के लिए बेहतरीन है।

Everclear

एवरक्लियर अनाज से बनी एक बहुत ज्यादा अल्कोहल वाली शराब है, जो एक जोरदार किक देती है। इसका स्वाद तो कुछ खास नहीं होता पर ये काफी तेज़ लगती है, इसीलिए इसे सीधे पीना बहुत कम ही लोग पसंद करते हैं। आमतौर पर इसका इस्तेमाल कॉकटेल में आग लगाने के लिए या फ्लेवर डालने के लिए किया जाता है. इसकी ज्यादा अल्कोहल मात्रा की वजह से ये सिर्फ अनुभवी शराब पीने वालों के लिए ही है।

Hard Cider

हार्ड साइडर सेबों से बना एक स्पार्कलिंग (झागदार) और एल्कोहॉलिक पेय है। ये तरोताजा और हल्का मीठा होता है, जो बीयर या वाइन के मुकाबले हल्का विकल्प है। इसे ठंडा करके अकेले या फिर शरद ऋतु से प्रेरित कॉकटेल में इस्तेमाल किया जाता है. इसका क्रिस्प (कुरकुरा) स्वाद किसी भी मौके के लिए एकदम सही है।
शहद का मीठा स्वाद! मीड एक मादक पेय है जिसे शहद, पानी और खमीर से बनाया जाता है। माना जाता है कि ये दुनिया का सबसे पुराना किण्वित पेय है, जो मिठास और जटिलता के विभिन्न स्वरूपों में आता है। ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसा जाने वाला मीड हल्का और तरोताजा या फिर गाढ़ा और स्वादिष्ट हो सकता है।

Saké

जापान की ये शराब, sake (साके), चावल से बनी होती है और हल्की व थोड़ी मीठी होती है. अंगूरों से बनी वाइन के उलट, इसे बीयर की तरह बनाया जाता है. इसे ठंडा या गर्म परोसा जा सकता है, और ये एक साफ व स्फूर्तिदायक स्वाद देती है. सुशी के साथ या फिर अकेले भी इसे चख कर आप एक ताज़गी भरा अनुभव ले सकते हैं.
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